首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 威海市

字体大小:【

威海市:举办“黄手环行动”发放仪式

发布时间:2017-11-08

  11月3日,威海市“黄手环行动”发放仪式在威海市环翠区隆重举行。 本次活动的主题是:“黄手环·把爱带在身边”,为部分阿尔茨海默症患者免费发放定位黄手环等防走失产品,宣传阿尔茨海默症防治知识,提升老年人的自我保健意识和居民的家庭健康管理意识,倡议市民关注失智老年人健康,携手共建健康城市,共享美好生活,共筑美丽威海梦。 活动由国家卫生计生委指导、中国人口福利基金会主办,威海市卫生计生委协办。威海市部分群众代表、各医疗机构工作人员、志愿者等共300余人参加了宣传活动和发放仪式。

  根据国际阿尔茨海默症协会统计,全球每三秒就产生一位阿尔茨海默症患者,在我国的患者已超千万,患病老人会出现记忆力、理解力、判断力等障碍,容易走失。从2012起,国家卫生计生委、中央电视台、中国人口福利基金会等部门共同发起了“央视新闻公益行动—我的父亲母亲”公益项目,呼吁人们关注、关爱并帮助患有阿尔茨海默症的老人,通过在全国范围内给有走失危险的老人免费发放黄手环,让他们在最需要的时候帮助他们安全回家,也让家人放心安心。 “黄手环行动”实施五年来,先后推出了四代黄手环,共为罹患病症、有走失风险的老人发放黄手环50万支。今年,中国人口福利基金会在威海市实施“黄手环行动”公益项目,目前,第一批申请的200多只定位黄手环、2000包防走失定位帖已陆续发放。

  在活动现场,来自威海市、环翠区、鲸园街道办事处的50多名卫生计生工作人员为部分阿尔茨海默症老人发放了黄手环,并详细介绍了使用方法。为现场群众进行了黄手环申办和使用知识的宣传讲解,通过发放宣传手册、宣传彩页,展示流动宣传展板等形式,使群众对申办黄手环、阿尔茨海默症防治知识、健康生活方式等内容有了更加直观的了解和体会。

来源:威海市卫生计生委  供稿:盖倩

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图