首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 威海市

字体大小:【

威海市:坚持创新驱动 强化三医联动 不断推动公立医院改革再上新台阶

发布时间:2017-09-14

  近年来,威海市认真贯彻落实全国、全省卫生与健康大会,全国深化医改工作电视电话会议精神,以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,坚持三医联动,着力推进分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度和综合监管制度,加快建立基本医疗卫生制度框架,努力全方位、全周期维护人民健康。继威海市被国务院表彰为2016年公立医院综合改革成效较为明显的试点城市后,8月28日,又被国务院医改办、国家卫生计生委、财政部、国家中医药局四部门确定为公立医院综合改革首批15个国家级示范城市之一。 

  一、加快推进分级诊疗制度建设,构建科学有序就医格局。围绕解决基层接得住、医院舍得放、患者愿意去、政策要配套等关键环节,加快建立分级诊疗制度。一是全面提升基层医疗服务能力。按照“四类五化”的要求,启动了社区卫生服务能力提升工程。累计完成63处镇卫生院的新建、改造,84处社区卫生服务机构按照“九统一”标准完成规范化建设,1027处村卫生室统一实施了标准化改造,新、改建农村院前急救中心23处。二是积极组建各级各类医联体。通过大医院与基层医疗机构组建各种形式的医联体,畅通医院、基层医疗卫生机构、康复医院和护理院等慢性病医疗机构之间的转诊渠道,推动形成“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医格局。组建医联体16处,其中紧密型2处,明确了对成熟的医联体实行打包付费,对符合规定的转诊住院参保患者连续计算起付线;建立跨区域专科联盟27个,开展二级以上公立医院全面托管基层医疗机构试点工作;为全市所有基层医疗机构配备远程会诊视频终端及远程心电终端,形成了以市立医院、市中心医院为中心,覆盖全部基层医疗卫生机构的远程诊疗服务体系。三是科学引导群众合理就医。完善不同级别医疗机构的医疗服务价格和医保差异化支付政策,按照医院级别设定住院起付标准和医疗费用报销比例,适当提高基层医疗机构医保支付比例。三级、二级、一级医院医疗服务价格比价关系调整为100:96:84;职工和居民医保在一级医院的报销比例分别达到90%和80%,退休人员高达96%,合理引导就医流向。推进家庭医生签约服务,组建家庭医生服务团队489个,促进基层首诊。 

  二、加快建立现代医院管理制度,落实医院运营管理自主权。一是完善公立医院管理体制。市及各区市均组建了公立医院管理委员会,负责指导医院的发展规划、章程制定、运行监管等,协调解决医院发展中的重大问题。出台了公立医院绩效考核办法,建立了公立医院运行分析会议制度,强化了监管力度。在全市二级以上公立医院全面开展法人治理结构改革,赋予医院运营管理自主权。所有医院均组建了理事会、监事会,召开了第一次理事会议。二是推动新旧运行机制平稳转换。按照腾空间、调结构、保衔接的要求,统筹推进取消药品加成、调整医疗服务价格、完善医保支付等制度,提高政策衔接和系统集成能力。26家公立医院全部取消药品加成,同步调整了6类1895项医疗服务项目价格,平均提高55.4%;2016年又降低了大型设备检查费等205个项目价格,提高了诊察、护理、经血管介入诊疗等116项,放开了277项医疗服务项目价格,使医务人员技术劳务价值得到合理体现。同时,将调整的医疗服务项目全部纳入医保报销范围,不增加群众负担。积极落实财政补偿政策,各级财政筹集资金1390万元,补偿医院取消药品加成后减少的合理收入。逐步建立了起维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制和科学合理的补偿机制。三是着力推进人事薪酬制度改革。赋予公立医院相对充分的选人用人自主权,各级医院可在备案的人员控制总量内自主设置岗位方案,自主聘用人员,中、高级岗位招聘工作经人社部门备案后由医院自主组织,紧缺岗位和高级专业技术岗位可通过选调的方式引进人才,实现了按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理。落实“两个允许”,由公立医院在绩效工资总量内自主制定和实施绩效工资考核分配办法。2016年,市属公立医院人均年收入较上年度增长了13.4%。四是综合施策做好控费工作。督促公立医院实施全面预算管理制度、全成本核算制度、财务报告及注册会计师审计制度、财务信息公开制度和三级医院总会计师制度;召开了控费专题会议,明确责任分工,层层传导压力;建立了公立医院医疗费用控制月通报制度,加强临床路径管理,强化全流程控制,多措并举控制医药费用不合理增长。 

  三、健全全民医保制度,充分发挥需求侧改革的驱动力。一是进一步完善统筹城乡的全民医保体系。居民医保财政补助标准由每人每年420元提高到480元,高于国家、省规定30元;全市参保人数250.8万,参保率99.3%,基本实现了人人享有医保的目标。启动职工大病保险制度,完善居民大病保险政策,探索建立职工长期护理保险制度,健全多层次的医疗保障体系。二是进一步深化医保支付方式改革。优化完善“总额预付与按病种付费相结合”的结算办法,推行病种定额结算制度,总数达到137个。三是进一步提高医保绩效水平。扎实推行居民大病保险政策,将基本医保目录外的18种特药纳入职工和居民大病保险报销范围,报销比例分别为60%、40%,年最高补偿20万元。居民医保和职工医保门诊慢性病病种分别达到77种、76种,在全省领先。 

  四、实施药品供应保障制度改革,保障药品安全有效、价格合理、供应充分。一是完善药品集中采购制度。成立了市级公立医院药品采购联合体,已完成了第一批药品联合议价采购,正在组织第二批议价;深入调研推进“两票制”工作存在的困难、问题,提出了对策建议,确保按时启动改革。二是巩固完善基本药物制度。组织开展基本药物制度绩效考核工作,规范基本药物采购、配备使用和质量管理。促进公立医院临床首选、合理使用基本药物,目前我市基层医疗机构可用基本药物达836个品种。截止2016年底,全市124个政府办基层医疗卫生机构和425个省统一规划村卫生室全部实施基本药物制度,773个其它村卫生室和20家非政府办社区卫生服务机构也纳入制度实施范围,村卫生室实施率达100%。三是开展基本药物全额保障试点工作。将基本药物全额保障试点工作纳入市政府2017年经济工作重点任务,初步研究制定了实施意见。选取慢性病病种,将基本药物以全额保障的形式向居民免费提供,减轻部分慢性病人长期用药产生的负担。 

  五、建立健全综合监管制度,推动监管重心转向全行业监管。一是深化医药卫生领域“放管服”改革。按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,推进医药卫生领域行政审批制度改革,对确需保留的16个行政审批事项,实现一个窗口对外。二是构建多元化的监管体系。完善政府监管主导、第三方广泛参与、医疗卫生机构自我管理和社会监督为补充的多元化综合监管体系。通过吸纳人大、审计等部门和医院内部职工参与监事会,加强多方监管合力;通过委托会计事务所对公立医院财务进行审计,发挥第三方监管作用;通过加快建设医保智能监控系统,实行实时智能监控,督促医院自觉加强管理,规范医疗行为。三是强化全行业综合监管。转变监管理念,创新监管机制和监管方式,更加注重事中事后监管,提升监管效能。强化临床路径管理,完善技术规范,提高诊疗行为透明度。深入开展综合监督规范年活动,实施了医疗美容服务专项整治、医疗广告审查、一法四规落实情况等专项监督检查,净化了医疗卫生领域从业环境。 

  六、同步推进中医药改革,中医特色优势进一步发挥。抓好国家中医药综合改革试验区建设,在财政、医保、价格等方面推出了一批扶持中医药事业发展的政策措施,中医药服务和特色优势得到充分发挥。今年1-8月份,威海市中医药医保出院患者同比增长17.6%。在全省率先实施中医优势病种收费方式改革,分三批推出39个中医优势病种,全部实行定额收付费。据测算,每治疗一例骨科病种,城镇职工医保病人实现零负担,其他患者平均节省费用支出近9000元,患者缩短住院天数20多天,医保基金平均减少支出约6400元,医院纯收入增加1800多元,真正实现了医院、患者和医保三方共赢。威海市改革经验多次在全国中医药工作会议上交流推广。创建三甲中医院3处,二甲中医院1处;创建国家级中医重点学科和专科9个、省级重点专科20个;基层医疗机构达标国医堂实现了全覆盖。  

来源:威海市卫生计生委  供稿:尹洪顺

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图