首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 威海市

字体大小:【

威海市:“威海市中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”启动

发布时间:2017-09-14

  为进一步加强威海市中医药文化建设,传播中医药知识9月9日上午,由威海市卫计委、市中医药管理局主办的2017年“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”启动仪式在环翠楼广场举行威海市卫计委主任中医药管理局局长周德纯威海市卫计委主任中医药管理局副局长孙建新等参加活动慰问了参与活动的医护人员。 

  威海市中医院8家医疗机构的50余名中医药专家以及50余名医务志愿者在现场举行了大型义诊咨询活动,为市民提供常见病、慢性病的中医诊疗和中医药健康指导、中医体质辨识、健康咨询等服务同时,开展了中医健康讲解、养生保健指导、《中医药法》宣传、中医药政策咨询等活动,普及中医“治未病”理念、食疗药膳等养生保健知识以及中医药相关法律法规。此外,还进行了太极拳中医运动功法演示中药标本观摩、推拿按摩体验活动,免费发放中医药健康教育宣传材料本次活动共服务群众600余人,发放宣传材料1500余份。 

  今年,威海市将继续组织中医药专家及服务志愿者,深入社区、家庭、乡村、校园等地,举办丰富多彩的中医药文化宣传活动,把“中医中药中国行”活动引向千家万户,不断提升公民中医养生保健素养。 

来源:威海市卫生计生委  供稿:毕晓丹

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图