首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 威海市

字体大小:【

威海市:举行全市卫生应急技能竞赛

发布时间:2017-07-24

  为进一步提升广大卫生应急人员业务能力和技术水平,促进威海市卫生应急整体能力不断提升,7月22-23日,来自全市多家医疗卫生机构组成30支代表队伍,共90位参赛选手进行了为期2天的技能比拼。 

  本次竞赛活动设置了“突发急性传染病防控”“突发事件紧急医学救援”“突发中毒事件卫生应急处置”三个项目,并分为理论笔试、技能操作、桌面推演和现场竞答四个部分,其内容主要来自相关的法律法规、应急知识、应急专业技能等。

  竞赛设有个人、团体、组织、项目奖项,通过2天的比拼,其中,文登区卫计局获得团体一等奖,李艳艳、苏晓燕和闫兆凤获得威海市金牌职工荣誉称号。 

  通过在全市范围内开展卫生应急技能竞赛,以赛促学、以赛促练,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。同时,威海市卫生计生委和市总工会将从获奖选手中遴选出各竞赛项目优秀人员,组队代表威海市参加全省比赛,全省比赛优秀人员将组队代表山东省参加全国比赛。

来源:威海市卫生计生委宣教科  供稿:初康敏

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图