首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 威海市

字体大小:【

威海市:市妇幼保健院举办山东省H型高血压与脑卒中防控第一届学术沙龙会

发布时间:2017-06-12

  611日上午,山东省H型高血压与脑卒中防控威海市第一届学术沙龙会在市妇幼保健院举办。威海市确定防控试点任务的社区负责项目运行的领导及实际负责项目运行的核心骨干医务人员参加会议。 

  国家十三五重大科技专项—“H型高血压精准医学与中风防控项目”负责人邓颖芳进行项目工作情况汇报。目前入组管理患者总数为4003人,共计发放补贴药品价值150万元,免去的检验费60多万元,共计减轻患者经济负担210多万元。而且只有一人发生了脑血栓,显著降低了脑卒中的发生率。随着项目覆盖人群增大,将可使得全市的脑卒中发生率至少下降30%以上。5月份的数据报告显示:5月份新入组患者304人,复诊532人。复诊患者血压达标率为100%,新入组患者1月之内达标率为71%,预计完成后续的治疗及管理,血压控制达标率可达到83.8%以上。有不良反应的患者,通过更换方案,将可使得达标率达到90%以上。会议进行了典型病例报告,项目办协调员汇报了高血压合并重度心衰、高血压合并严重贫血、高血压合并肾功能不全、慢性肾功能不全合并高血压患者、高血压亚急症患者(BP260/160mmHg)、年轻高血压合并脑出血患者、年轻高血压合并肾功能损害等重症患者的诊治过程,深入解读了高血压早期防治对预防并发症的重要性。 

  会议进行了培训,威海市妇幼保健院邓颖芳,讲解了胸痛的鉴别诊断。乳山市人民医院心内科宋忠举,讲解了心脏性猝死。临港区汪疃镇卫生院李海丽,分享了在H型高血压防治工作中的心得体会、成功经验。 

  沙龙会得到了所有社区领导及项目组工作人员的积极响应,沙龙会将会成为大家共同成长进步的大舞台,项目组将继续努力,为山东省H型高血压与脑卒中防控尽自己最大的努力,提高人民群众的幸福指数。 

来源:威海市妇幼保健院  供稿:邓颖芳

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图