首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 潍坊市

字体大小:【

潍坊市:高密市妇幼保健院构筑“五个平台”护航妇幼健康

发布时间:2017-09-20

  今年以来,高密市妇幼保健院以深入开展作风建设年活动为契机,紧紧围绕妇幼保健中心工作,构筑“五个平台”,护航妇幼健康。 

  一是构筑“生命护航先锋”平台。成立了以党员骨干为主体的“生命护航先锋队”,开展24小时免费接送孕产妇、“面对面”产后访视以及母乳喂养指导服务等。已接送孕产妇2856人次,产后访视8874人。 

  二是构筑“妇幼天使”平台。成立妇幼天使志愿者服务队,利用节假日在凤凰公园、时代广场等人员集中的区域举行义诊90余次,受益群众1000余人。大力开展“春蕾计划”工作,为贫困儿童捐款56580元。选出10名责任心强、临床经验丰富的党员,与该院“福康幼儿园”残疾儿童结成帮扶对子,进行“一对一”精准康复训练,用爱心、耐心确保康复效果。 

  三是构筑“党员先锋岗”平台。推行党员岗位承诺制,实行“亮身份、亮职责、亮承诺”,全院66名党员要统一佩戴党徽,挂牌服务,发挥党员先锋模范作用。同时,以坚持“党建”促“团建”工作方针,成立了由8名团员组成的交通秩序维护服务队,利用工作之余协助交警维护交通秩序,倡导文明出行。 

  四是构筑“健康下乡”平台。该院的运营服务部坚持每天深入基层,开展“零距离”婴幼儿护理、健康教育知识宣传。利用微信、电话等方式面为育龄群众解答计生妇幼政策、优生优育、妇幼保健知识共计12000余条,极大地改变了群众婚育观念。此外,该院作为高密市福康妇幼医疗集团核心单位,加强计生和妇幼网络阵地联合,实行联系基层制度,每位班子成员包靠一到两个镇(街区)计生办,带领技术骨干每月一次深入镇街对计生专干进行业务培训,手把手带教,帮助提高专业技术水平,促进了全市妇幼健康服务能力。 

  五是构筑“双联双促”平台。深入开展“察民情解民忧、强基础促和谐”下基层大调研活动,采取“一帮一”、“多帮一”等方式,每名党员干部联系1-2户需要帮扶的家庭,通过微信、电话等方式保持经常联系,定期走访,为帮扶家庭办实事,并发挥专业优势,先后4次组织专业技术人员为妇女儿童免费查体为468人次,发放科普材料3000余份,拉近了党群干群之间的距离,促进了社会和谐。 

来源:高密市妇幼保健院  供稿:仪刚

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图