首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 潍坊市

字体大小:【

潍坊市:“四措并举”加强机关作风建设

发布时间:2017-07-06

  为推进机关作风转变,实现机关作风新提升,潍坊市卫计委党委实施四项举措,全面加强机关作风建设。

  一、制定访查通报新制度。市卫计委党委召开专题会议,通报了委机关作风建设存在的问题和不足。机关全体人员充分认识到加强机关作风建设的重要性,强化标准意识,严格工作纪律,从小事做起,从身边事做起,举一反三,全面查找在服务效能、内部管理、个人行为等方面的问题,建立日常暗访通报制度,更好地树立机关党员干部的良好形象。

  二、明确科学发展新责任。一是召开2017年度目标责任书签订大会,明确了年度工作目标,以实现重点工作突破为抓手,对照任务精准发力。二是加大改革创新力度,坚持问题导向,从实际出发,针对现阶段影响发展的突出问题,找准改革的切入点和突破口,使改革尽快见到成效。三是对照新要求、新政策,持续完善考核体系,实施精细化管理,建立健全科学规范的内部管理运行机制,加强重点学科及人才建设,抓好优质服务,全力推动工作上档升级。

  三、实施机关面貌新改变。进行一次局机关环境大整治,对办公秩序和环境卫生统一清理,公示牌规范化,明确专人检查落实。学习先进单位好做法,推行无纸化办公新模式。围绕首问负责、依法行政、爱岗敬业、勤俭节约内容,制定机关人员作风承诺书,要求机关工作人员遵守八项服务承诺,接受群众和社会各界的监督检查。

  四、强化监督检查新效果。针对个别基层单位工作环境、服务效能方面存在的问题,主要负责同志高度重视,现场办公,研究解决方案,限期落实到位。委机关还组织专人对委直单位开展作风建设督查,印发督查通报,限期落实整改。

来源:潍坊市卫生计生委  供稿:于勇浡

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图