首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 泰安市 > 宁阳县

字体大小:【

宁阳县:举办家庭医生签约服务工作培训班

发布时间:2017-08-08

  为进一步规范家庭医生签约服务工作,提高签约居民知晓率和满意度,为实现基层首诊、分级诊疗奠定基础,83日,宁阳县卫计局在疾控中心七楼会议室举办家庭医生签约服务工作培训班。县卫计局、县人民医院、各乡镇卫生院及医疗机构主要负责人共计170余人参加了此次培训。 

  培训班上就如何做好家庭医生签约服务工作进行了安排和部署。医疗专家从家庭医生签约服务宣传、服务流程、服务形式、如何和签约居民沟通提高签约知晓率和满意度、家庭医生签约服务考核等方面进行了讲解;学习并了解到家庭医生签约服务原则上应当采取团队服务形式,主要由家庭医生、社区护士、公卫医师(含助理公卫医师)等组成;健康管理服务主要内容是针对居民健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容,可包括健康评估、康复指导、家庭病床、家庭护理、中医药治未病服务、远程健康监测等 

  最后,县卫计局领导就本次培训的贯彻、签约工作提出要求,强调各单位要进一步贯彻落实各级关于家庭医生签约服务的指导意见,增强责任意识,依托全民健康大查体做实做好签约服务工作,不断扩大人群覆盖面,提高群众的满意度及获得感。

 

来源:宁阳县卫生计生局  供稿:许开会

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图