首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 泰安市

字体大小:【

泰安市:东平县银山镇开展“暖冬关爱行动”做好家庭医生签约服务

发布时间:2017-12-28

   为更好满足居民的医疗卫生服务需求,进一步做实做细家庭医生签约服务,12月25日,东平县银山镇积极开展“暖冬关爱行动”,实现贫困人口和计划生育特殊家庭与家庭医生“两见面”。 

  该镇家庭医生签约服务团队进村入户、面对面走访辖区贫困人口和计划生育特殊家庭家庭,逐一核实身份证号码、疾病既往史、现病史、电话号码、家庭结构等相关信息,测量身高、体重、血压、血糖和心电图,更新个人健康档案,制定个性化的签约方案,提供基本医疗、公共卫生、慢病管理、健康咨询、中医干预等服务,动态掌握签约贫困人口和计划生育特殊家庭健康情况,密切了签约居民和家庭医生服务团队的关系,实现了签约居民知晓签约服务优惠政策、知晓签约服务内容、签约医生知晓居民健康状况的“三知晓”目标。 

  通过这次家庭医生签约活动的开展,提升了计划生育特殊家庭和贫困人口家庭医生签约服务获得感,让他们也体会到党和国家政府送来的温暖和关爱,让他们重新树立起生活的希望。 

来源:东平县卫生计生局宣传教育科  供稿:陈敬岭 牛士波

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图