首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 泰安市

字体大小:【

泰安市:举行妇幼健康服务联合体成立揭牌仪式

发布时间:2017-11-01

  为进一步深化医药卫生体制改革,促进泰安市卫生事业全面健康发展,推进泰安市妇幼保健和公共卫生服务资源纵向联合,加快泰安市妇幼健康服务联合体建设进程。10月31日上午,泰安市妇幼健康服务联合体成立揭牌仪式在泰安市妇幼保健院举行。泰安市政府副市长鞠向群、泰安市卫计委主任刘焕星出席仪式,泰安市打私办专职副主任彭恒玖主持仪式。 

  仪式上,泰安市妇幼健康服务联合体理事长分别与泰山区妇幼保健院、岱岳区妇幼保健院、新泰市人民医院、肥城市中医院、东平县斑鸠店镇卫生院理事单位代表签署合作协议书。鞠向群和刘焕星共同为泰安市妇幼健康服务联合体揭牌。 

  鞠向群指出,成立医联体事关医改全局。各级各单位要高度重视,加强领导,统筹兼顾,坚持实事求是,因地制宜,全力推进。各有关部门要积极配合,密切协作,共同营造良好的环境。基本医疗卫生服务不同于一般商品,属于公共产品范畴,医联体组建后要始终坚持基本医疗卫生服务的公益性质,坚持公益惠民原则,始终把社会效益放在首位,强化“以人为本”的服务理念,更好地服务泰安人民,为建设富裕文明幸福新泰安做出新的更大的贡献。 

  泰安市妇幼健康服务联合体理事长刘传军表示,泰安市妇幼保健院和妇幼健康服务联合体已经成为命运共同体,积极探索和实践联合体新的工作模式,不断拓展联合体服务范围,提升技术水平,提高服务质量,加快信息化建设,积极推进分级诊疗、双向转诊,不断形成共同的发展愿景,认真总结经验,为推进泰安市医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出新的贡献。 

  成立揭牌仪式后,召开了泰安市妇幼健康服务联合体理事会第一次会议,全票表决通过《泰安市妇幼健康服务联合体章程》,宣布联合体理事会办公室成员名单。

 

            

来源:泰安市卫生计生委基妇科  供稿:刘辉 肖文杰

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图