首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 泰安市

字体大小:【

泰安市:召开卫生计生工作推进会

发布时间:2017-09-04

  8月29日下午,泰安市召开2017年卫生计生工作推进会。市卫生计生委主任、党委书记刘焕星作了题为《精准对标 奋力攻坚 确保全年重点任务目标如期实现》的讲话,6个县市区卫生计生局长作了大会发言。 

  刘焕星指出,今年以来,全市卫生计生系统认真贯彻落实全国、全省卫生与健康大会和市第十一次党代会精神,坚持党的卫生与健康工作方针,紧紧围绕全市卫生计生工作重点任务,以“求突破、创亮点、上位次、争先进”为目标,凝神聚力,真抓实干,卫生计生事业改革发展取得新进展、新成效,顺利实现了“时间过半,任务过半”的要求。一是坚定不移抓落实,全面从严治党取得新成效。二是精准对标求创新,全面深化医改取得新进展。三是多措并举夯基础,基层服务能力得到新提升。四是全力以赴抓预防,公共卫生服务取得新突破。五是毫不动摇保国策,计划生育转型发展迈出新步伐。六是多管齐下建体系,综合监督工作得到新加强。七是持续改进强内涵,医疗服务水平得到新改善。八是抢抓机遇重特色,中医药发展迈上新台阶。九是精准发力助攻坚,健康扶贫工作取得新成效。十是积极打造新业态,医养结合工作实现新开局。 

  刘焕星强调,要高度重视,认真解决工作中存在的主要问题。一要聚焦全面从严治党不严不实的问题。二要聚焦全面深化医改推进乏力的问题。三要聚焦加快转型发展动力不足的问题。四要聚焦服务能力提升进展缓慢的问题。

  刘焕星要求,要精准对标,全力以赴做好下半年的各项工作。一要强力推进全面从严治党。二要强力推进深化医改重点任务落实落地。三要强力推进计划生育转型发展。四要强力推进公共卫生服务体系建设。五要强力推进医疗服务能力和水平提升。六要强力推进中医药传承创新与发展。七要强力推进健康扶贫攻坚。八要强力推进全行业综合监督。九要强力推进卫生计生领域新旧动能转换。与此同时,要统筹做好其他各项工作。 

  

来源:泰安市卫生计生委办公室  供稿:郭志刚

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图