首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 泰安市

字体大小:【

泰安市:组织召开2017年全市结核病防治暨学校结核病防控工作会议

发布时间:2017-05-16

  为传达贯彻全省结核病防治工作会议精神,总结2016年以来全市结核病防治工作情况,表彰先进,研究部署下一步的工作任务,5月10日,泰安市卫生计生委组织召开了2017年全市结核病防治暨学校结核病防控工作会议。市卫生计生委、教育局、结核病防治中心、市肿瘤医院

  会议传达学习了全省结核病防治工作会议精神,全面总结了2016年全市结核病防治工作情况,客观分析了存在的问题和不足,安排部署了2017年的重点工作。会上宣读了《泰安市结核病防治中心关于表彰全市结核病防治工作先进集体和先进个人的通报》并进行了颁奖。

  会议对全市结核病防控工作提出了三条意见:一是肯定成绩,正视问题,切实增强做好结核病防控工作的责任感;二是突出重点,强化措施,全面完成结核病防治各项工作任务;三是密切协作,各负其责,全力做好学校结核病防控工作。会议特别要求,泰山区、岱岳区、泰安高新区和泰山景区要对辖区内的高校、寄宿制学校开展“四个一”活动,即:召开一次属地学校结核病防控工作会议、对驻地学校开展一次结核病专项检查、组织专家为学生和老师上一堂关于防控结核病的健康教育课、七月份要上报市卫生计生委一份活动落实情况报告。

  会后,市肿瘤防治院刘庆福同志为大家详细解读了“十三五”全国结核病防治规划,进一步明确了今后一个时期的目标任务,为下一步的工作指明了方向。

来源:泰安市结核病防治中心  供稿:孟凡亮

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图