首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 泰安市

字体大小:【

泰安市:召开全市卫生计生工作会议

发布时间:2017-03-22

  ​为传达贯彻全省卫生计生工作会议精神,总结2016年的工作,交流经验,安排部署2017年的卫生计生工作任务。3月17日,泰安市召开全市卫生计生工作会议。副市长、市公安局局长鞠向群出席会议并讲话。泰山区人民政府、新泰市人民政府、泰安市中心医院作大会发言。市卫计委主任、党委书记刘焕星作工作报告。 

  会议指出,去年以来,全市卫生计生系统在市委、市政府的坚强领导下,把维护群众健康、提高人口素质作为重大民生工程,不断完善政策措施,加大投入力度,突出建机制、补短板、提能力、破难题,推动卫生计生工作取得了新的明显成绩。深化医改取得突破性进展,全面两孩政策平稳落地,公共卫生服务能力显著提升,医疗服务质量和能力不断增强,健康扶贫取得积极进展,人口健康信息化建设加快推进,法制监督工作取得新成效,党建、精神文明建设和行风建设全面加强。圆满完成了2016年各项任务,“十三五”事业发展取得开门红。 

  会议要求,要突出重点,全力推进2017年卫生计生各项工作。要全面贯彻落实全国卫生与健康大会、全省卫生计生工作会议精神及市委市政府决策部署,坚持新形势下卫生与健康工作方针,牢固树立目标导向和问题导向,以“求突破、创亮点、上位次、争先进”为目标,以保障居民健康为中心,以深化医药卫生体制改革和推进计划生育工作转型发展为重点,坚持预防为主和健康促进,坚持重心下移和资源下沉,坚持提升质量和优化服务,坚持发挥中医药特色,全方位、全周期维护和保障人民健康,努力开创全市卫生计生事业新局面。 

  会议强调,要加强组织领导,为卫生计生事业健康发展提供有力保障。注重统筹推进,加强和完善党委统一领导、党政齐抓共管的领导体制和工作机制,统筹协调各项重点任务,确保政策落地见效。加强队伍建设,坚持抓班子、带队伍,大力加强卫生计生系统干部队伍建设,提高学习能力、履职能力和守纪能力,做到忠诚、干净、担当。实施信息带动,主动适应互联网与医疗加速融合、健康服务模式发生革命性变化的新形势,进一步深化全市互联互通,强化数据融合共享,创新服务方式,拓宽服务内容,不断提高居民健康管理服务水平。 

  全市卫生计生系统及市直相关部门(单位)共计200余人参加了会议。 

来源:泰安市卫生计生委  供稿:张波

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图