首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 泰安市

字体大小:【

泰安市:对全市结核病防治工作开展年终考核

发布时间:2017-01-18

  为全面掌握泰安市2016年结核病防治工作进展情况,总结经验,查找不足,为2017年工作开展奠定基础。泰安市卫计委于1月5日-13日组织有关人员,对全市6个县市区和泰安高新区、泰山景区的结核病防治工作进行年终考核。

  本次年终考核按照泰安市卫计委通知精神,以《2016年泰安市结核病防治工作检查考评内容及评分标准》和《泰安市基本公共卫生服务项目结核病患者健康管理现场考核操作表》为依据,主要包括结核病防治政府承诺、规划管理、实验室建设、重点及特殊人群防治、基本公共卫生服务项目结核病患者健康管理开展情况。采取听汇报、查资料、看现场、访病人等方式进行。除结核病防治机构外,每县市区抽查2个乡镇、2个村,访视2例肺结核患者。考核分值共100分,督导组根据具体考核内容进行量化打分,对亮点及创新性工作给予加分。

  通过本次年终考核,充分肯定了各单位2016年度结核病防治工作所取得的成绩和亮点工作,进一步查找和解决了工作中存在的突出问题, 必将促进2017年全市结核病防治工作的开展。

来源:泰安市结核病防治中心  供稿:孟凡亮

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图