首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 泰安市

字体大小:【

泰安市:开展“金秋助学”活动 助推精准扶贫

发布时间:2016-09-12

  泰安市卫生计生委、泰安市计生协会组织开展了“金秋助学”活动,全力打造“计生助福•情暖计生家庭”服务品牌,助推精准扶贫,帮助困难计划生育家庭学生实现升学梦。

  一、认真部署,广泛宣传。市计生协会专门下发了《关于深化“计生助福 情暖泰山服务品牌,开展“金秋助学”活动的通知》,明确规定了救助对象、救助标准、资金来源。充分利用多种媒体的宣传作用,整合社会力量,号召更多的组织、团体、企事业单位和志愿者加入到救助计生贫困大中专学生活动中来,让更多的困难计生家庭得到救助。

  二、精心组织,严把“三关”。一是严把“摸底登记”关。各村(居)充分发动协会会员广泛分布优势,将各自区域内的今年参加中高考的人员全部摸排到位,并对录取院校、是否计生贫困家庭等逐项进行走访摸排,对符合帮扶条件的大中专学生及时进行登记申报。二是严把“审核材料”关。对符合条件的学生及时收集证明材料,认真审验户口本、身份证、录取通知书等相关证明材料,确保申报对象材料真实有效。三是严把“两级公示”关。及时公布救助对象名单,并张榜公示,接受群众监督,确保救助公开透明、程序规范、资料真实,做到公平、公正,经得起社会各界的监督。

  活动中,全市共走访慰问计生贫困大中专学生1168名,发放慰问金128.86万余元。活动开展以来,为计生困难家庭的解决了燃眉之急,即确保了贫困计生家庭新生顺利入学,又提高了计生协会的凝聚力和向心力。

来源:泰安市卫生计生委  供稿:王峰 马利

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图