首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 日照市

字体大小:【

日照市:举行马拉松医疗保障第二次综合演练

发布时间:2017-09-18

  为进一步熟悉工作流程,提升现场应急救助能力,增强与现场救援力量的协同水平,9月16日上午,日照市卫生计生委组织了2017年日照国际马拉松赛事医疗保障实地演练。市卫生计生委主任李太华,市体育局局长孟凡香出席并指导演练工作。

  本次2017日照国际马拉松比赛共设有迷你、半程、全程马拉松三个项目,参与人数多、保障距离长。上午八点半,医疗保障总指挥部、医疗站、医疗点及救护车按指定位置就位,指挥部展开演前调度,担负医疗保障的市人民医院、市中医医院分别确认各站点、救护车到位及准备情况。上午九点医疗保障演练正式开始,现场模拟运动员昏迷晕厥、心脏骤停、摔伤骨折、轻微中暑等常见意外突发状况,救护车根据指令调度参与救护。现场医护人员各司其职,救援程序层序分明,救治过程有条不紊,模拟伤员得到了及时有效的救治。

  本次综合演练共有35辆救护车,233名医护人员、70名志愿者以及部分警务人员参与其中。济南市急救中心派出了三辆急救车和随车急救人员加强我市医疗保障工作。自起点开始,沿途每隔2.5公里设置一个医疗点,由专业医疗人员驻守,两个医疗点之间配备一台救护车,以随时应对突发状况,前期进行过多次有针对性的培训和演练,本次演练是大赛前进行的最后一次大规模实战演练。来自青岛悟空救援队的106名队员携带着52台专业救援设备AED分布在赛道上,对紧急情况实施初步救援,与医疗救助人员进行密切协同、无缝对接。

  演练结束后,市卫生计生委、市体育局组织了讲评,所有参演人员进行了认真反思总结,针对演练中暴露出的问题和不足进行改进,力争以最及时的救助、最周到的服务为马拉松赛事保驾护航。

 

来源:日照市卫生计生委  供稿:申家鑫 摄影:范海波

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图