首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 日照市

字体大小:【

日照市:举办2017日照国际马拉松赛事医疗保障暨运动医学新进展培训班

发布时间:2017-08-21

  8月19日,日照市举办2017年日照国际马拉松赛事医疗保障暨运动医学新进展培训班。市卫生计生委党委委员、副主任佘华亮,市卫生计生委党委委员、干部保健办主任郑成香,市体育局副局长田军出席会议并讲话,河北医科大学第三医院陈百成教授、张静教授,中国人民解放军总医院李众利教授等全国知名运动医学专家应邀授课。日照市医学会骨科专业委员会主委、副主委、委员,全市二级以上医院骨科骨干医生,2017日照国际马拉松赛事医疗保障医护人员、驾驶员共260余人参加此次培训。 

  专家们围绕马拉松比赛中关节运动性损伤处置、关节镜技术、运动医学新进展等方面进行授课,培训班对马拉松赛事医疗保障方案进行了解读,对赛事保障中的工作流程、技术要求进行了明确,市医院、中医院有关专家就赛道马拉松赛事常见10种伤情处理、AED使用等组织了讲解培训。经过一天的培训,参训人员对运动医学的前沿技术和发展概况有了更深的了解,对马拉松赛事常见的突发伤病、处置方法和仪器使用有了清晰的认识,针对马拉松赛事和平时应急急救能力得到显著提升。盯住前沿、科学统筹、外请专家、系统培训,一系列动作充分体现了日照市赛事组委会严谨、负责、高标准的定位和工作姿态。 

  今年以来,日照市卫生计生委高度重视国际马拉松赛事的医疗保障工作,作为职能部门,及时成立赛事医疗保障工作领导小组,制定医疗保障工作方案,对指挥程序、医疗站(点)设置、人员配置、设备药品配备、工作流程等赛事医疗保障工作作出具体安排。指定日照市人民医院、日照市中医医院为赛事医疗保障定点医院,制定专门接诊服务办法和工作流程,确定责任医护人员,对抢救设备、器材和药品进行补充和准备。经过实地踩点、科学计划,设置6个医疗站、18个医疗点,抽调150余名医护人员、35辆救护车,组建急救单元,确保赛道现场紧急医疗处置有序有力。 

来源:日照市卫生计生委  供稿:胡召国 申家鑫 摄影:范海波

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图