首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 日照市

字体大小:【

日照市:举行卫生应急技能竞赛活动

发布时间:2017-08-01

  为进一步提升广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,按照省要求部署,7月31日,日照市卫生计生委与市总工会联合举办全市卫生应急技能竞赛活动。市卫生计生委党委委员、干部保健办主任郑成香同志出席活动并讲话。来自各区县和市直医疗卫生单位7支代表队49人参加了竞赛。

  当前,正处于经济社会深化改革的攻坚期,诱发公共事件的因素不断增多,卫生应急工作的重要性凸显。近年来,日照市卫生应急体系建设快速发展,突发公共卫生事件防范和处置能力明显增强,应急救援和卫生保障能力稳步提高,为保障全市人民生命财产和身体健康作出了积极贡献。为保证活动扎实开展,日照市成立全市卫生应急技能竞赛活动组委会,制定活动方案,加强对竞赛工作的组织领导,协调推进活动落实。此次竞赛活动以“技能竞赛历练精兵  卫生应急护航健康”为主题,坚持“全员动员、广泛覆盖、层层选拔,平急结合、重视操作技能、突出专业特点和公开公平公正”的原则,设置突发急性传染病防控、突发事件紧急救援、突发中毒事件处置等3个项目,采取笔试和实践技能操作两种形式进行。

  比赛现场,各参赛队伍准备充分,活动紧张有序,充分展现了参赛选手饱满的比赛热情和过硬的业务素质,最终选拔出了9名成绩优异的选手代表市里参加省的竞赛。通过此次竞赛活动,向群众宣传了卫生应急知识和技能,进一步增强了全市卫生应急工作者立足本职、钻研业务、服务群众健康的责任感和使命感。

   

   

来源:日照市卫生计生委  供稿:胡召国 申家鑫

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图