首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 日照市

字体大小:【

日照市:举办健康扶贫工作专题培训班

发布时间:2017-07-20

  为强化建档立卡患病贫困人口分类救治工作,贯彻落实省卫生计生委等部门关于健康扶贫“三个一批”和大病专项救治工作文件精神,做好国家、省健康扶贫信息平台患病贫困人口相关信息的采集录入等工作,718,日照市卫生计生委组织举办了全市健康扶贫工作专题培训班。各区县卫生计生局健康扶贫办负责人及信息管理员、各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)分管负责人及信息管理员,市人民医院、市中医院医务科相关科室负责人,市卫生计生委相关科室负责人共约150余人参加培训。 

  会上,传达学习了《日照市健康扶贫“三专一免”长效机制建设实施意见》、《日照市2017年度扶贫特惠保险实施方案》、《日照市健康扶贫工程“三个一批”行动计划》、《关于定点医疗机构全面落实贫困人口医疗商业补充保险工作的通知》及《日照市农村贫困人口大病专项救治工作实施方案》等文件精神,市卫生计生委相关科室负责人做了专题辅导。 

  通过专题培训,基层业务工作人员进一步明确了全市健康扶贫工作的思路和下步工作重点任务,掌握了“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”的分类救治措施,熟悉了医疗商业补充保险定点医疗机构服务管理政策,解答了健康扶贫信息系统应用方面存在的问题,收到了较好的效果。 

 

来源:日照市卫生计生委  供稿:胡召国 厉华明

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图