首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 日照市

字体大小:【

日照市:召开重大活动医疗保障工作部署会暨院前急救业务培训会

发布时间:2017-07-18

  7月14日,日照市卫生计生委召开会议,对第八届中国儿童合唱节、2017年中国(日照)国际啦啦操精英赛、2017年日照国际马拉松比赛等重大活动中的医疗保障工作进行安排部署。市卫生计生委党委委员、干部保健办主任郑成香同志出席会议并讲话。

  会议指出,今年日照市承担了多项重大赛事和会议,规格高、影响大,对医疗保障工作提出更高的要求。有关医疗卫生单位要提前筹划,认真准备,确保医疗保障工作到位。会议要求,要按照明确分工,各负其责,活动期间要开设绿色通道,病房等医疗资源要预先准备。要加强工作联系,建立医疗保障工作通讯录和微信群,确保信息传递畅通及时。会议强调,要加强请示报告,严格落实保障情况第一时间报告和每天零报告两项制度。同时,要及时挖掘医疗保障中的亮点工作,及时抓好宣传报,树立一线医务人员的良好形象。

  随后,进行了急救知识业务培训,市人民医院、有关医疗卫生机构的专家详细讲解了急救知识,现场对止血、人工心肺复苏和AED(全自动体外除颤器)的操作进行了示范。市卫生计生委专门购置了27台AED用于2017年日照国际马拉松赛事保障。

 

 

 

 

来源:日照市卫生计生委  供稿:胡召国 申家鑫

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图