首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 日照市

字体大小:【

日照市:启动健康公筷活动 助力文明城市创建

发布时间:2017-07-13

  7月11日,日照市举办健康公筷活动新闻发布会,市卫生计生委党委委员、干部保健办主任郑成香出席发布会介绍了健康公筷活动发起的背景目的和活动的基本构想,并就有关问题回答了记者的提问。该活动旨在进一步提升日照市公共卫生水平和全民健康素养,助力全国文明城市创建工作。

  亲友相聚、围桌共餐是中国人传统的饮食习惯,为了表示亲近友好,相互夹菜是餐桌上常见的场景。但这也带来了细菌传播的可能性,容易造成疾病的交叉感染。用公筷能直接阻断诸如口腔疾病、消化道疾病、胃病等疾病的感染与传播,因此使用公筷是安全、健康、卫生的用餐方式,也是文明礼仪的体现。日照市卫生计生委开展健康公筷活动,目的是引导市民培养更加健康的餐桌习惯,形成更为健康文明的生活理念,让健康、卫生的用餐方式落实到每个家庭、每个人。

  该活动主题为“健康日照——筷行动”,活动将致力于把“公筷行动”打造成日照市品牌公益行动,将通过开展一系列活动,依托全面互动的传播平台,培养文明、健康理念,引领市民以实际行动参与全国文明城市创建和卫生城市复审,普及健康教育知识,创导安全、健康、卫生的就餐方式,切实提高全市公共卫生水平。

来源:日照市卫生计生委  供稿:胡召国 申家鑫

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图