首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 青岛市

字体大小:【

青岛市:即墨市开展流动人口慢性病系列宣传日活动

发布时间:2017-09-05

  今年9月1日是第11个“全民健康生活方式日”,即墨市卫计局围绕 “三减四健,迈向健康”的宣传主题,以流动人口为重点人群开展了系列宣传服务活动。 

  一是加大宣传力度,联合多部门开展宣传服务。组织即墨市疾控中心、即墨市人民医院、即墨市中医医院、即墨市健康教育所等单位在即墨市服装批发市场以流动人口为重点人群开展了集中宣传活动。向群众宣传“减盐、减油、减糖,健康心理、健康体重、健康口腔、健康骨骼”的健康生活方式,普及慢性病控制、流感防治、健康体检等知识,现场共发放处方2000余份、手册500余份,为800余人提供健康咨询。 

  二是加强卫生计生服务,指导居民践行健康生活方式。广泛发动市、镇、村三级医疗服务机构开展集中咨询活动及健康知识讲座。面向妇女和家庭开展膳食知识宣传与培训,普及低盐、低油、低糖膳食知识;倡导不吸烟、不敬烟的良好社会风尚,提高居民对烟草危害的正确认识,引导居民主动戒烟,养成健康文明的“无烟”生活方式;开展心理健康科普宣传,传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念和心理健康知识,提升全民心理健康素养,培育良好社会心态。 

  三是实施系列专项行动,形成慢性病防治长效机制。结合 “全国高血压日” 、“全国爱牙日”、 “世界卒中日”等健康活动日,连续开展健康体重、健康口腔、健康骨骼等专项行动,逐渐形成慢性病防治长效机制,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,增强群众维护和促进自身健康的能力。 

来源:即墨市卫生计生局  供稿:赵斌斌

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图