首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 青岛市

字体大小:【

青岛市:第五届“健康杯”非公医疗机构优质服护理技能大赛圆满结束

发布时间:2017-08-04

  由青岛市卫生计生委、青岛市总工会、青岛市妇联、共青团青岛市委等部门联合举办、市急救中心承办的第五届“健康杯”非公医疗机构优质服护理技能大赛成功举行,共有来自包括青岛思达心脏医院、龙田金秋妇女儿童医院、莲池妇婴医院、城阳古镇正骨医院等全市41个民营医疗机构的123名选手参赛。

  本次大赛分为个人和团队比赛,包括理论考核和技能操作两部分,经过理论考试,有16个团体、32名个人进入技能竞赛环节。技能竞赛项目包括徒手心肺复苏术、静脉留置针输液技术、无菌操作技术等三项护理基本技术。经过激烈角逐,青岛思达心脏医院、龙田金秋妇儿医院、莲池妇婴医院荣获团体一等奖;青岛思达心脏医院辛杰取、青岛思达心脏医院饶珊珊、青岛莲池妇婴医院邴文素获个人一等奖。获团体第一名的单位(科室),由市总工会授予“青岛市工人先锋号”;获奖单位女职工占职工总数60%以上的,同时授予“青岛市巾帼文明岗”称号。获第一名的选手,由市总工会、团市委、市妇联、市卫生和计划生育委员会四部门联合授予 “青岛市第五届‘健康杯’非公医疗机构优质护理服务技能大赛状元”称号;由市总工会授予“青岛市工人先锋”称号;年龄在35岁以下、由团市委授予“青岛市青年岗位能手”称号。 

  非公医疗机构作为青岛市卫生计生行业的重要组成部分,在维护岛城人民健康发面发挥着越来越重要的作用,护理工作在医疗卫生行业占据重要位置,护理技术的优劣、质量的高低,直接关系到患者的生命安危。此次竞赛是对非公立医疗机构护理人员技术水平的一次大检阅,通过比赛进一步规范了非公立医疗机构护理人员的技术水平,提高了优质护理服务能力,有效的促进了全市护理队伍整体素质的不断提高。

来源:青岛市卫生计生委  供稿:办公室

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图