首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 青岛市

字体大小:【

青岛市:全面落实计划生育利益导向政策

发布时间:2017-02-23

  2016年,青岛市全面落实国家、省、市出台的计划生育利益导向政策,促进该项工作取得新突破。

  一是开展全市计划生育特殊家庭调研,在全国率先制定《关于建立和完善计划生育特殊家庭扶助保障体系的意见》,从经济救助、再生育和收养服务、医疗服务、养老、住房保障、创业再就业、社会关爱等方面进行了全面规定,为计划生育特殊家庭帮扶政策的全面落实提供制度保障。

  二是及时解决了部分独生子女父母退休一次性养老补助遗留问题,会同财政、人社等相关部门制定解决方案,将补助金落实到位,维护了群众的合法权益。

  三是制定下发《关于计生惠民服务实行首接负责内部流转制度的通知》,明确工作责任部门,做到“一门受理,逐级答复,妥善解决”。各区市建立联系人制度,对计划生育特殊家庭的关心帮助形成常态化,把党的温暖送到计划生育特殊家庭身边。

来源:青岛市卫生计生委  供稿:吴鹏

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图