首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 青岛市

字体大小:【

青岛市:全市卫生计生系统深入开展流动人口卫生计生关怀关爱活动

发布时间:2017-01-20

  春节前后是流动人口返乡探亲高峰期,青岛市卫生计生系统抓住这一有利时机,开展了系列流动人口卫生计生关怀关爱活动。

  一是落实政策服务,确保关怀关爱活动顺利开展。将通过入户走访、集中宣传等方式,为返乡流动人口发放计生药具、宣传资料,提供流动人口计划生育技术服务,办理卫生计生相关证件材料等。

  二是广泛宣传教育,营造良好社会氛围。各区市在流动人口比较集中的车站、广场、集市等场所,围绕“流动人口基本公共服务均等化”、“全面两孩”政策等内容举办系列宣传服务活动,讲解卫生计生、落户等相关政策和优生优育健康知识,目前全市已发放宣传材料5万余份。

  三是实施困难救助,给流动人口家庭送温暖。春节期间,各区市卫生计生部门将开展走访慰问活动,慰问留守老人、妇女和儿童及困难人口家庭,帮助他们排忧解难。

  四是做好信息采集,加强卫生计生服务管理。组织开展流动人口清理清查活动,核实辖区流入(流出)人员情况,确保数据录入及时、变更准确。

来源:青岛市卫生计生委  供稿:吴鹏

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图