首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 临沂市 > 沂水县

字体大小:【

沂水县:泉庄镇“家庭医生”服务村民零距离

发布时间:2017-04-17

  多亏了我们的家庭医生赵大夫,救了我娘的命。”沂水县泉庄镇前里庄村的老李现在逢人便说。前里庄村的李大娘,今年78岁,前不久突发脑血栓,他的儿子给签约医生赵大夫打了电话,赵大夫立即开车将李大娘接到了泉庄卫生院,根据老人身体情况进行了全面检查并及时采取措施进行了规范治疗,李大娘的身体恢复正常,未留下偏瘫后遗症,现在生活能够自理,儿女非常满意。 

  自去年以来,泉庄镇卫生院组织医院的医生与辖区内的贫困人口进行签约服务,首批确定了20个病种之内的患病村民,在泉庄卫生院住院治疗总费用在2000元以下的,个人只承担100元的报销起伏线,其余均免费。签约的医生为服务对象提供专属服务,包括基本医疗代购药品,提供服务包内含项目的体检、健康教育、健康咨询等服务。当签约村民生病时,就可以就近找到自己的家庭医生,及时咨询;患上慢性病,需要长期连续治疗、服药、跟踪服务时,就有一位熟悉自己的医生提供贴身服务,从签约医生处获得权威的、正确的健康知识,病人就能更好地管理自己。 

  泉庄镇家庭医生签约服务开展以来,已和全镇1734名贫困人口签订了协议并为签约人进行了体检,为了让村民体验专家的医疗服务,该镇卫生院还邀请88医院专家对签约服务对象的检验、B超、心电图等检查结构进行分析、诊断,现场拿出治疗方案或指导意见,让村民足不出户就能获得正确、及时、权威的健康知识。 

来源:沂水县泉庄镇政府  供稿:杨明美 赵政方

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图