首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 临沂市

字体大小:【

临沂市:召开2017年度党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-02-20

  2月13日,临沂市卫生计生委党委召开2017年度党建和党风廉政建设工作会议,传达学习市委党建工作要求和市纪委十二届八次全会精神,全面总结了2016年度党建和党风廉政建设工作,安排部署了2017年工作任务,各县区(开发区)卫生计生局局长,委属各单位领导班子成员、专兼职党务工作者、纪检监察室主任,委机关全体人员参加会议。

  会议指出,2016年,全市卫生计生系统按照市委要求和市纪委、市委组织部、市直机关工委部署,牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,全力抓好党建和党风廉政建设工作,圆满完成了各项工作任务。一是认真履行党委主体责任,印发《2016年党建工作要点》和《关于落实2016年度党风廉政建设责任制的意见》,将党委主体责任分解成6大类18项具体任务,层层签字背书,人人落实责任。二是扎实开展“两学一做”学习教育,制定实施方案,建立“固定学习日”,并代表市委接受省委“两学一做”学习教育督导检查。三是强化作风建设,紧盯重要时间节点,抓住重点岗位、重点人员,严防“四风”反弹回潮。四是严格选人用人,不断完善干部人事选拔管理制度,强化对选拔任用干部的监督。五是加强监督执纪,对8个直属单位开展了专项巡查,起到了规范引导的作用。六是严厉惩治腐败,坚持有腐必反、有贪必肃,坚决把纪律和规矩挺在前面。

  会议强调,2017年是各级换届年,党的第十九次全国代表大会将胜利召开,抓好今年的党建和党风廉政建设工作意义重大、影响深远。全市卫生计生系统要全面贯彻中央、省市委部署要求,围绕“健康临沂、阳光卫计”总体目标,坚持把党建工作作为各项工作的总抓手,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。要坚持问题导向,强化工作措施,全面抓好党风廉政建设和行业作风建设。一要增强主体责任意识,强化责任担当,建立健全各项制度措施;二要用好“四种形态”,抓好监督执纪问责,继续开展监督巡查工作,落实廉政谈话制度,加大案件查处力度,严格问责;三要狠抓源头治理,建立廉政风险防范长效机制;四要强化行业作风建设,树立良好行业形象;五要强化保障措施,加强纪检监察干部队伍建设。

  会议要求,要突出重点,强化基层,全面抓好思想建设、组织建设和制度建设。一要切实加强思想建设,扎实推进学习型党组织建设,切实做好思想政治工作,大力开展精神文明单位创建活动;二要切实加强组织建设,加强基层基础工作,加强干部队伍建设,抓好典型带动;三要切实加强制度建设,把“三会一课”制度作为党建工作一项最基本的制度坚持好、执行好,探索实行党员积分制,抓好党建工作述职制度,按时足额缴纳党费。

来源:临沂市卫生计生委  供稿:刘东

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图