首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 临沂市

字体大小:【

临沂市:举办全市妇幼保健工作培训班

发布时间:2016-12-06

  为进一步提高母婴保健水平和儿童预防疾病能力,提高妇幼保健服务水平,全力保障母婴安全,12月13日,临沂市卫生计生委对全市助产机构儿科、新生儿科、妇科、妇产科共160余位医生进行了妇幼保健工作知识与技能培训。 

  培训班邀请了德国SES专家克里斯托弗·豪恩、山东省医学会新生儿委员会主委卢宪梅等16位国内外知名专家,就儿童机械通气、新生儿呼吸相关性肺炎、流感知识预防、临沂市转诊危急重症孕产妇中发现的问题及对策、母婴阻断知识等儿科、新生儿科、妇科、产科、母婴阻断、“两癌”筛查等方面进行了培训,收到了良好的效果。 

  为及时扩大培训效果,培训会后,各级助产机构将层层开展妇幼保健工作培训,把市级培训内容传达至各级助产机构,努力提高全市各级助产机构妇幼保健服务水平,为应对全市生育高峰、保护母婴安全提供可靠保障。 

来源:临沂市卫生计生委  供稿:孙承华

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图