首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 临沂市

字体大小:【

临沂市:召开2016年度党风廉政建设会议

发布时间:2016-02-22

  2月17日,临沂市卫生计生委党委召开2016年度党风廉政建设工作会议,传达学习了中纪委十八届六次全会、省纪委十届七次全会和市纪委十二届七次全会精神,以及卫生计生委党委《关于落实2016年度党风廉政建设责任制的意见》,市卫生计生委党委书记、主任吕富代表党委作了讲话,全面总结了2015年党风廉政建设工作,安排部署了2016年工作任务,各县区(开发区)卫生计生局局长,委属各单位领导班子成员、专兼职党务工作者、纪检监察室主任,委机关全体人员参加会议,市纪委派驻七组正县级检查员陈德仓书记到会指导。

  会议指出,过去的一年,全市卫生计生系统按照市委要求和市纪委部署,落实全面从严治党、依规治党要求,党风廉政建设取得了新成绩。一是党风廉政建设领导责任有效落实,印发《关于落实党风廉政建设责任制的意见》,将党委主体责任分解成6大类43项具体任务,层层签字背书,人人落实责任。二是源头治理工作深入推进。制定印发7个指导性文件,建立四项机制,实行党委班子成员党风廉政建设联系点制度,指导各级各单位全面做好工作。三是党员干部的规矩意识、纪律观念进一步增强。坚决遵守“四个决不插手”的公开承诺,党员领导干部的“一岗双责”意识、“两个责任”意识明显增强。

  会议强调,习近平总书记在中纪委十八届六次全会上,站在党和国家全局的高度,充分肯定了这几年党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,深刻分析了当前面临的严峻复杂的形势,强调党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,指出要把加强纪律建设摆在更加突出位置,要确保党内监督落到实处,使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。省纪委十届七次全会和市纪委十二届七次全会也分析了我省、我市党风廉政建设面临的形势和任务,提出了抓好工作的新要求、新目标。

  会议要求,2016年是深入推进公立医院改革、计划生育政策重大调整后开展工作的关键一年,党风廉政建设面临着新的要求和任务。要全面贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦卫生计生工作中心任务,全面落实从严治党、依规治党要求,忠诚履行监督执纪职责,持之以恒落实中央八项规定,强化制度建设和纪律建设,确保制度执行到位、纪律落实到位,推动系统党风政风行风进一步好转。一要不断强化思想政治教育,二要不断加强纪律建设,三要不断加强作风建设,四要不断强化党内监督,五要坚决惩治医药购销领域腐败行为,六要深入推进监督巡查工作。各级各单位党委、支部要认真履行好全面从严治党主体责任,真正把全面从严要求落实到党的建设各个领域和全过程,要全面落实主体责任,压紧压实工作责任,严格落实问责追究。

来源:临沂市卫生计生委  供稿:刘东

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图