首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 临沂市

字体大小:【

临沂市:完成全市消毒产品生产企业监督检查工作

发布时间:2015-12-31

  为加强对消毒产品生产企业的监督管理,规范生产行为,保证消毒产品卫生质量,保障人民群众健康权益。根据《传染病防治法》、《消毒管理办法》、《消毒产品生产企业卫生规范》等法律法规要求,自今年3月份以来,临沂市卫生监督所对辖区内的消毒产品生产企业围绕企业生产过程记录是否完整、生产环境及工艺流程是否符合要求、产品标签说明书是否合法规范等三项重点内容,进行了全面监督检查。

  从检查情况来看,当前该市消毒产品生产企业主要存在如下问题:一是个别生产企业生产区卫生状况不够好,生产区更衣室内衣柜、鞋架等更衣设施不全;二是个别生产企业产品出入库登记、验收制度不规范;三是个别生产企业直接从事消毒产品生产的操作人员,操作前没有做到清洁、消毒双手;四是普遍对从业人员消毒产品法律法规知识的宣传和培训不重视。

  针对检查中发现的问题,市卫生监督所共下达卫生监督意见书62份,责令限期整改,对整改情况将跟踪问效,切实提高生产企业的法制观念,维护广大消费者的健康权益。

来源:临沂市卫生监督所  供稿:李淑霞

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图