首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 临沂市

字体大小:【

临沂市:2015年度一级以上医疗机构综合执法检查工作成效显著

发布时间:2015-11-18

  为贯彻国家和省卫生计生监督执法工作要点,落实《全省卫生和计划生育服务监督年活动实施方案》的工作部署和要求,进一步规范医疗服务市场秩序, 提高医疗机构依法执业意识,切实维护人民群众健康权益。今年以来,临沂市卫生监督所通过集中检查、暗访巡查、重点抽查,全面开展了医疗机构综合监督执法检查工作,取得了显著成效。

  在持续半年多执法检查中,共出动卫生执法人员1572人次、执法车辆231台次。检查一级以上医疗机构309家次,检查覆盖率达到100%。现场抽查医护、医技人员3733名、处方16670份、病历3718余份,共下达监督意见书419份,提出整改建议577条次,给予不良执业行为记分241家,立案处罚案件57起,当场行政处罚6起,罚款共计17万元。

  通过全面综合执法检查,进一步加强了医疗市场监督管理,增强了医疗机构及医务人员依法执业意识,提高了医疗质量安全水平,有效地规范了医疗服务市场秩序。

来源:临沂市卫生监督所  供稿:王娜

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图