首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 临沂市

字体大小:【

临沂市:圆满完成13家市管大中型医疗机构综合监督执法检查工作

发布时间:2015-11-10

  为切实提高依法治理水平,强化事中事后监管,规范医疗服务市场工作秩序,维护人民群众健康权益,10月9日至11月6日,临沂市卫生监督所对抽查的13家二级以上市管医疗机构进行了综合执法检查。

  检查重点包括医疗机构、医务人员依法执业资质和执业行为管理,医疗技术服务管理,传染病、医院感染管理,放射卫生管理等11个方面内容。共出动监督执法人员140余人次,现场抽查医护、医技人员1200余名,处方2800余份,病历273份。

  检查中发现个别医疗机构仍存在使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、医师异地执业、临床用血管理不规范、重点科室管理重视程度不够、消毒产品索证不全、放射诊疗工作室个人防护用品配备不全等问题,针对存在的问题提出整改建议150余条,下达卫生监督意见书39份,责令相关机构进行整改。对违法行为严重的4家医疗机构予以立案处罚,共罚款1.6万元。

  为确保检查不走过场,拟对责令整改的单位,在整改期满后,进行全面复核验收,真正把执法检查落到实处,切实提高医疗机构的依法执业意识和水平。

来源:临沂市卫生监督所  供稿:王娜

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图