首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 莱芜市

字体大小:【

莱芜市:扎实推进卫生计生监督工作

发布时间:2017-04-19

  一是强化综合监督体系建设,加快落实属地管理责任。市卫生计生监督所先后赴淄博、泰安进行考察,系统学习了“综合监督体制改革、市县监督职能分工、队伍能力建设”等方面的先进做法;召开全市卫生计生监督协管大型专题会议,明确协管机构的属地管理责任和具体工作任务;对各功能区卫生计生监督协管工作开展督导考核,检查乡镇卫生计生监督协管办公室9家、村卫生室9家,提出整改意见50余条次;启动“卫生计生综合监督规范年活动”。

  二是紧扣社会关注热点,强化卫生专项检查。先后在全市开展春季传染病防治监督检查、医疗美容专项整治、医疗机构血液透析室消毒隔离专项检查、餐饮具集中消毒服务单位全项目检查、在售净水设备专项检查、消毒产品经营单位监督检查、民营医疗机构传染病防控管理等多次专项检查工作。

  三是优化创新工作手段,提升工作规范化高效化水平。针对现制现售水卫生,成立专门约谈组,建立了专门约谈档案,组织各单位签订卫生安全承诺书;完善业务培训模式,采取复合型培训手段,引导参训单位和人员“明责任、守规矩、重自律、纠不足”;推广使用执法记录仪,为所有一线执法人员统一配发执法记录仪,要求监督员“出勤必携带、执法必使用”,如实记录监督检查过程,自觉规范执法行为,推行“阳光执法”。

来源:莱芜市卫生计生委  供稿:杨静

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图