首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 莱芜市

字体大小:【

莱芜市:组织开展中医养生保健知识巡讲活动

发布时间:2014-12-05

  为进一步宣传普及中医药知识,提高公民中医健康素养,为全市中医药事业发展营造良好的社会氛围,莱芜市卫生局于122日在全市开展了2014年中医中药中国行—进乡村、进社区、进家庭暨中医养生保健知识巡讲活动。 

  在义诊活动现场,知名中医专家为市民提供了中医诊疗和中医养生保健咨询服务,义诊群众100余人次,发放宣传资料900余份。同时,莱城区、钢城区分别开展了中医养生保健知识培训。中医专家围绕中医养生保健、常见疾病预防等内容进行授课,各区乡村医生、各基层单位中医药人员及西医专业技术人员共计400余人参加培训。为了解基层中医药事业发展和队伍建设等状况,分析存在的问题,征求基层医务人员的建议,在培训间隙,各区卫生局与乡村医生进行了座谈,收集到意见建议6条,对进一步开展中医、发扬中医知识起到了积极作用。 

来源:莱芜市卫生局  供稿:王朝阳

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图