首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 莱芜市

字体大小:【

莱芜市:开展打击非法行医专项行动

发布时间:2014-11-13

  为进一步整顿医疗秩序,切实维护人民群众健康权益,着力解决非法行医突出问题,莱芜市卫生局联合市计生、公安、食品药品监管等部门在全市开展了打击非法行医专项行动。 

  专项行动分为集中整治和深入巩固两个阶段,市区各部门强化联动工作机制,密切协作配合,在做好宣传发动、摸底排查暗访检查等工作的基础上,集中全市医政监督执法力量,充分依托市、区、镇、村887个打非网格,对无证行医行为、医疗机构和计划生育技术服务机构的违法违规行为、“两非”、“医托”、发布虚假医疗广告等行为进行了严肃查处。 

  截至目前,全市累计出动执法车辆660台次、执法人员2560人次,检查医疗机构1200余家,受理举报投诉案件40起,下达卫生监督意见书1500份,立案处罚55家,罚款金额9.4 万元,取缔47家,责令改正870户次,有力震慑了非法行医行为,净化了医疗服务市场。 

来源:莱芜市卫生局  供稿:郝东方

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图