首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 莱芜市

字体大小:【

莱芜市:开展生活饮用水卫生专项监督检查

发布时间:2014-10-30

  为确保全市城乡居民饮用水安全,保持社会和谐稳定,根据省卫生计生委、省住建厅、省水利厅《关于开展全省饮用水卫生专项监督检查工作的通知》文件要求,从今年7月至10月,莱芜市卫生局与市住建委、市水利与渔业局联合开展了全市设计日供水千吨以上的城镇公共供水单位、自建设施供水单位和农村饮水安全工程的专项监督检查。 

  本次检查主要对供水单位的卫生许可证持证情况,供水人员持有健康证明和卫生知识培训合格情况,涉及饮用水卫生安全产品的使用情况,消毒设施配备及正常运转情况,水质自检情况,取水点卫生防护情况,卫生制度的管理落实等情况进行检查。此次专项监督检查共检查供水单位339家,其中城镇公共供水单位7家,城镇自建设施供水单位12家,农村饮水安全工程单位320个,下达卫生监督意见书296份,抽检水样80份。执法人员对供水单位存在的问题进行了现场指导,并提出限期整改意见,及时消除饮用水污染隐患;同时,在检查过程中加大饮用水安全知识的宣传力度,不断提高群众饮用水安全意识,确保全市居民饮用水卫生安全。 

      

来源:莱芜市卫生局  供稿:田咏菊

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图