首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 聊城市 > 莘县

字体大小:【

莘县:举行2017年“世界家庭医生日”宣传暨家庭医生签约服务活动

发布时间:2017-05-18

  5月17日,莘县2017年“世界家庭医生日”宣传暨家庭医生签约服务活动在燕塔广场举行。目的是向群众传播以签约服务促进健康管理的理念,为推进家庭医生签约服务营造良好的社会氛围,让居民充分享受到更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生服务。

  活动要求,各医疗卫生机构要牢固树立家庭医生以人为中心,以家庭为纽带,以社区为基础,以维护和促进整体健康为方向,为群众提供长期签约式服务,增强群众对医疗卫生改革的获得感。要以“世界家庭医生日”宣传及家庭医生签约服务活动为契机,进一步提高对家庭医生签约服务工作的认识,将家庭医生签约服务作为转变医学服务模式、推进分级诊疗制度建设、构建和谐医患关系,推动家庭医生签约服务工作健康发展,力争将家庭医生签约服务扩大到更多的群体,形成与居民长期稳定的契约服务关系,逐步实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

  活动现场,县卫生计生局通过政策解读、健康咨询、发放健康大礼包、宣传手册、展示宣传展板等一系列宣传活动,进行了家庭医生团队签约活动。

 

来源:莘县卫生计生局  供稿:耿国强

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图