首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 聊城市

字体大小:【

聊城市:东阿县举办生育全程服务技能竞赛

发布时间:2017-09-04

  为不断适应新形势下妇幼健康工作需要,全力保障全面二孩政策顺利实施,8月29日,东阿县卫计局联合县总工会,组织举办了生育全程服务技能竞赛。全县医疗卫生机构的产科、儿科医生,助产士,麻醉师,护士等参加了竞赛。 

  本次竞赛包括基础专业知识笔试和技能操作演练,笔试采用单人单桌的方式进行,技能操作采用情景剧表演的方式进行,出场顺序现场抽签,操作时间规定在25分钟之内。考核现场,医务人员配合默契,抢救流程清晰熟练,展现了良好的精神风貌。竞赛评委严格把握考核标准,对参赛者的表现进行现场点评,并作出考核结论。经过激烈角逐,县妇幼保健院获团体成绩第一名,将参加下一步的市级复赛。 

  通过此次竞赛,进一步提升了医务工作者的理论水平及实际操作能力,为妇幼健康工作的开展奠定了良好的基础。

 

   

  

来源:东阿县卫生计生局  供稿:夏禹

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图