首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 聊城市

字体大小:【

聊城市:举办全市卫生计生行政执法程序培训暨2017年上半年全市卫生计生监督工作通报会

发布时间:2017-07-26

  为进一步加强卫生计生监督执法队伍能力建设,不断提高卫生计生监督执法人员的综合素质,全面提升卫生计生监督执法办案水平,7月21日,聊城市举办全市卫生计生行政执法程序培训暨2017年上半年全市卫生计生监督工作通报会。聊城市各县(市、区)、市属开发区卫计局分管监督机构负责人及负责卫生计生监督执法工作的骨干人员、市监督所人员共70余人参加会议。

  会上,市监督所姚素洁同志讲解了卫生计生行政执法程序,市监督所副所长杜春播同志对2017年上半年全市卫生计生监督信息报告工作和全市“医疗市场集中整治月”工作开展情况进行了通报。市卫生计生委副调研员侯笑争做总结发言。

  侯笑争指出,全市各级卫生计生监督机构应切实加强卫生计生监督工作的责任感,从横向和纵向的对比中找出自身工作存在的问题和原因,将下半年的工作任务倒排工期,将任务进行分解量化,设立工作台账,圆满完成全年工作任务。

  他强调,要明确影响当前全市卫生计生监督工作成绩的制约因素和把控好卫生计生监督工作的风险点,尤其要做好监督信息系统的数据上报和行政处罚案件的办理工作,在打击非法行医、医疗废物废水监督、公共场所和生活饮用水监督方面狠下功夫。

  他要求,一是监督信息系统的数据上报工作必须有专人负责,市监督所将每季度对各县(市、区)的工作开展情况进行通报;二是加强县级监督机构自身业务培训,提升监督员业务素质和办案能力,尽快适应当前卫生计生监督任务需要;三是继续加强对非法行医行为的打击力度,8月份对各县(市、区)的工作开展情况进行暗访;四是重点做好全市的放射卫生监督工作,于9月之前完成对全市放射诊疗机构的摸底调研;五是做好传染病防治,注重环保部门介入的医疗垃圾和医疗废水的处理工作。

来源:聊城市卫生计生委  供稿:冯冠洲

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图