首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 聊城市

字体大小:【

聊城市:召开机关半年工作调度会

发布时间:2017-07-21

  7月19日,聊城市卫生计生委召开机关半年工作调度会。会上,聊城市卫生计生委各位党委委员汇报了上半年工作情况和下半年工作打算;委党委书记、主任刘德勇参加会议并安排部署了2017年下半年全市卫生计生重点工作。委机关全体干部职工参加会议。

  会议肯定了2017年上半年聊城市卫生计生工作取得的新成效:一是医改重点任务深入推进;二是全面两孩政策稳妥实施;三是医疗卫生服务体系逐步健全;四是基层服务体系更加完善;五是健康扶贫工作成效显著;六是公共卫生服务能力全面提升;七是扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会议要求,要突出重点,狠抓落实,全力做好2017年下半年聊城市卫生计生工作:一是持续深化医药卫生体制改革。加快推进公立医院法人治理结构建设,巩固提升分级诊疗制度,加快推进医联体建设。二是扎实开展健康扶贫。提高综合医疗保障水平,突出分类救治,积极开展健康扶贫公益活动,探索建立健康扶贫长效机制。三是坚持转型发展,全面提升人口素质。评估好全面两孩政策,改善妇幼健康服务,完善家庭发展支持政策体系。四是提升基层医疗卫生服务水平。扎实推进基层医疗卫生机构标准化建设,筑牢基层服务网底,扎实开展公共卫生服务。五是加快信息化建设步伐。聊城市将采用市政府政务云和购买服务相结合的方式组建市级数据中心,搭建市级平台基础框架,部署四大数据库,提供各项卫生计生业务应用。六是持续强化系统党建工作。提升抓党建履职能力,狠抓问题整改落实,提高群众就医满意度,扎实开展卫生计生惠民工程。七是强化责任落实,严格工作考核。各位班子成员及全体机关干部职工要加大工作力度、加快工作进程,突出重点,争先进位。  

来源:聊城市卫生计生委  供稿:刘姝媛

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图