首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 聊城市

字体大小:【

聊城市:召开市政府第11次常务会议研究贯彻落实全省卫生与健康大会精神

发布时间:2017-07-20

  7月17日,聊城市委副书记、市长宋军继主持召开市政府第11次常务会议,研究贯彻落实全省卫生与健康大会精神等事项。聊城市委常委、副市长郭建民,副市长马丽红、田中俊,市政府党组成员靳东晓参加会议。

  会议听取了关于贯彻落实全省卫生与健康大会精神有关情况的汇报。会议强调,健康是人命关天的大事,保障人民健康既是民生工程、公益事业,也是一项重要产业、事业。各级各有关部门要高度重视,真正把全国、全省卫生与健康大会精神落实到具体工作上。一要着眼“不得病、少得病”,抓好预防工作;二要着眼“看上病、看好病”,提供更加优质高效的服务供给;三要抓好医疗健康服务供给,提高医疗卫生服务的覆盖率和可及性;四要着眼“健康事业、健康产业”两翼互动,把健康产业作为新旧动能转换的重点产业,结合我市实际做好规划编制,统筹组织实施工作。

  会议听取了关于《聊城市医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》编制情况的汇报。会议强调,要注重规划编制的科学性。一要保证城市优质资源供给,推进急需领域服务能力提高;二要注重提高基层医疗资源服务水平,优化资源配置,提升基层医疗卫生服务能力。要提高医疗服务供给质量,扶持有影响力、竞争力、多层次的社会办医疗卫生机构,充分发挥社会资源作用。规划通过后要抓紧实施,制定具体实施方案,明确时间节点、落实责任分工,全面提高公共卫生服务水平。

来源:聊城市卫生计生委  供稿:刘姝媛

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图