首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:智慧健康工程观摩推进会在平阴县召开

发布时间:2017-08-28

  825日,济南市智慧健康工程观摩推进会在平阴县召开。济南市副市长王桂英等市县领导,各县区分管负责同志、高新区分管负责同志、南部山区管委会分管负责同志等约200人参加了会议。 

  观摩组一行首先到平阴县孝直镇和圣苑社区卫生服务站,观摩了慢病精细化管理、分级诊疗、远程医学信息系统的应用;随后到孝直镇卫生院,观摩了诊疗信息互联互通、居民电子健康档案、分级诊疗模式、远程医学的应用;在中医医院,观摩了远程网络医疗中心的应用,了解了基层医疗机构的即时门诊、远程会诊、阅片等工作。 

  在全市智慧健康工程观摩推进会上,副市长王桂英对平阴县智慧健康工程给予高度评价。她要求,全市各县(区)、各医疗结构要充分借鉴平阴智慧健康工作的宝贵经验,以平阴为标杆加强信息化建设,实现信息的互联互通,努力把“平阴模式”提升为济南模式。全市要紧紧跟进信息平台建设、医院信息系统互联互通、信息便民服务、促进协同应用、引领医疗健康产业发展五个发面取得新突破。 

  会上,平阴县副县长侯秀贞汇报了平阴县智慧健康信息化建设情况。

 

 

        

        

来源:平阴县卫生生计局  供稿:刘云英

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图