首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:天桥区举办医疗机构、医师、护士电子化注册管理工作培训

发布时间:2017-08-21

  为加快行政审批制度改革,进一步优化服务流程,根据省、市卫计委的工作要求,817日,天桥区卫计局举办了全区医疗机构、医师、护士电子化注册管理工作培训会。辖区500余家医疗机构、600余名医护人员参加了培训。 

  培训会上,传达了国家、省、市关于医疗机构和医护人员电子化注册管理工作的相关文件精神,要求各医疗机构务必高度重视电子化注册工作,加强政策宣传、业务培训,指定专人负责电子化注册管理工作,在规定的时限内完成相关信息录入及上报工作。 

  医疗机构、医师、护士的登记注册是卫生计生行政部门依法履行行业准入管理职责的重要手段。今年7月以来,天桥区积极推进医疗机构、医师、护士电子化注册管理工作,及时召开辖区医疗机构工作专题会议,确保审批机制进一步优化,事中事后监管进一步完善,医疗资源信息服务水平进一步提升,为行政相对人办事、百姓看病就医提供便捷渠道。在培训会之前,天桥区在全市率先完成了电子化注册系统账户和密码的发放工作,积极做好培训筹备工作,全力做到电子化注册管理工作组织到位、宣传到位、落实到位,确保医疗机构及医护人员执业信息电子化注册工作的顺利开展。 

来源:天桥区卫生计生局  供稿:王兆国

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图