首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:召开全市卫计系统创建全国文明城市新版测评体系培训暨总结推进工作会议

发布时间:2017-07-31

  在济南市创建全国文明城市进入最后冲刺阶段,7月26日,济南市卫计委召开全市卫计系统创建全国文明城市新版测评体系培训暨总结推进工作会议,解读新版测评体系及操作手册,进一步做好全市医疗机构创城工作。济南市卫计委党委副书记、副主任高连东主持会议,济南市文明办副主任苏庆勋,济南市卫计委副主任杨玉华参加会议并讲话。

  会上,杨玉华副主任对全市卫生计生系统前期创城工作进行了总结,肯定了各单位浓厚的创城氛围、高效的网格化管理、在人财物方面的投入等,并对新版测评体系手册进行了讲解和培训。对下一步工作,杨玉华副主任指出,原创建范围内的单位要坚持不懈、坚韧不拔地完成创城任务;对照新标准查漏补缺、保持长效,做好迎查准备。对于新增加的医疗机构,要增强责任意识、紧迫意识,明确人员,抓紧进入工作状态。

  苏庆勋副主任对全市卫生计生系统前期创城工作给予了充分的肯定。他指出,创建文明城市已经进入攻坚冲刺阶段,全市卫生计生系统要再动员、再部署、再发力、再培训,做好迎评准备。一是树立大局意识,加强责任担当,全面提升创建质量。二是清楚认识问题和不足,补齐短板,进一步规范医疗单位公共秩序。三是加强督导,协调有关部门解决医院周边突出问题。四是全面落实责任,全面推进工作,确保所有测评项目全部达标,切忌盲目乐观、侥幸心理。

  高连东副书记最后强调,全市卫生计生系统要进一步提高认识,加强责任感,增强创建全国文明城市势在必得的信心,保证思想、行动不滑坡、不松懈,上下齐心做好迎评准备。要学习新标准,精益求精,迅速对标准的调整变化进行部署,对存在的问题及时整改。

  各区卫生计生局分管领导、相关科室负责人;委属各单位分管领导、相关科室负责人;各区省属、区属公立医院分管领导、相关科室负责人;各区民营医院分管领导、相关科室负责人;委机关各处室负责人三百余人参加了会议。

来源:济南市卫生计生委  供稿:高咏梅

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图