首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:召开健康扶贫工作座谈会

发布时间:2017-07-26

  为贯彻落实国家、省、市健康扶贫工作有关要求,确保各项医疗扶贫措施及时有效落到实处,7月21日上午,济南市卫计委召开健康扶贫工作座谈会。济南市扶贫主任周培成,济南市卫计委医务工会主席、副巡视员张晶卉参加会议并讲话。

  会上各县区认真总结了本地区落实医疗精准扶贫实施办法取得的初步成效,分析了工作落实中的困惑及瓶颈问题,提出了有针对性的建议。

  张晶卉主席在听取了各县区的工作情况汇报后指出,各县区要着重做好四方面工作:一要熟悉政策,把握工作重点;二要落实精准识别、贫困村室建设、公共卫生服务、慢病签约服务、大病专项救治、“一站式”结算等工作责任;三要创新医疗服务方式,做好信息化建设;四要加大宣传力度,使贫困人口了解、知晓健康扶贫相关政策。各县区要在此基础上出台更为明确具体、可操作性强、能够真正为贫困百姓解决健康问题的措施规定。

  周培成主任强调,各级健康扶贫部门要强化协调配合,主动提供信息服务。积极配合卫生计生系统协调动员城市相关资源、社会各方面力量,以多种形式参与支持健康扶贫工程,使友善相助、爱心帮助、慈善资助与医疗救助共同发挥作用。

  济南市扶贫办及卫计委相关处室负责人,平阴县、济阳县、商河县、历城区、长清区、章丘区卫计局、南部山区管委会分管领导、科室负责人,县级定点医院分管负责人及部分乡镇卫生院负责人参加会议。

来源:济南市卫生计生委  供稿:王园园

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图