首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:委领导调研章丘区医养结合工作

发布时间:2017-07-12

  7月7日下午,济南市卫计委党委书记、主任马效恩,副主任张振民一行7人到章丘区调研医养结合工作。章丘区卫计局、民政局、人社局有关负责人参加调研及座谈交流活动。

  调研组先后到圣井社区卫生服务中心、埠村煤矿医院、章丘中医医院进行了调研,深入了解各处医养结合工作服务模式、硬件设施、收费状况、国家基本药物制度实施情况等,并与入住老人进行了亲切交流。

  马效恩主任认真听取了章丘区医养结合工作情况介绍,并给予了充分肯定和好评,认为该区以往工作充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,是一种新业态、新生态,盘活了存量,激活了增量,让医疗和养老机构都增加了活力和吸引力,使原有卫生服务体系得以延伸和落实,为加强基层卫生室标准化建设提供了很好的做法和经验。

  马效恩主任指出,医养结合工作是全市重点任务,章丘区医养结合工作走在了全市前列,幸福院和日间养老中心都是社区养老、居家养老的典范。下一步要着重做好以下四个方面的工作:一是加强家庭病床建设;二是加强基层卫生与民政部门合作;三是进一步完善领导架构;四是以“亲情的胸怀、激情的事业心、优良的服务”,做好医养结合工作。

 

来源:济南市卫生计生委  供稿:赵维龙

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图