首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:参加援黔中医医院对口帮扶全覆盖启动大会并全面启动对口帮扶工作

发布时间:2017-06-09

  64日,国家中医药管理局、贵州省人民政府援黔中医医院对口帮扶全覆盖启动大会在贵阳召开,国家中医药管理局副局长闫树江出席会议并讲话。国家中医药管理局组织中国中医科学院广安门医院和辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东7个省、市64家三甲中医院,结对帮扶贵州省的全部中医院,实现国内高水平中医院对口帮扶贵州省中医院全覆盖,帮助贵州省大力提升中医药服务能力。济南市中医药管理局专职副局长米宽庆、济南市中医医院院长聂志广、章丘区中医医院院长时延申作为帮扶地市代表参加会议。 

  会上,济南市中医医院与锦屏县中医医院、章丘区中医医院与织金县中医医院签署帮扶协议。会后,济南市中医药管理局专职副局长米宽庆带队分赴锦屏县和织金县,对两家受援中医院建设与业务开展情况展开实地调研,与当地卫计局、中医院领导和专业技术人员召开了座谈会,交流对接对口帮扶工作。 

  此次对接交流标志着济南市援黔中医医院对口帮扶工作全面启动。通过交流对接,进一步明确了帮扶目标,细化了帮扶方案,确定了帮扶步骤,为即将开展的各项对口帮扶工作奠定了坚实基础。济南市将与锦屏县、织金县开展全方位的中医药合作交流,共同促进中医药事业良性健康发展。

 

来源:济南市卫生计生委  供稿:崔琪

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图