首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:济南预防医学会召开第四届会员代表大会换届选举

发布时间:2017-06-07

  65日上午,济南预防医学会举行第四届会员代表大会暨换届选举大会。济南市卫计委党委书记、主任马效恩、山东预防医学会秘书长毕振强、济南市科学技术协会学会部部长李武等出席会议并讲话,济南市卫计委副巡视员马衍辉主持会议。 

  会上,济南预防医学会第三届会长马继任代表学会作了理事会工作报告和财务报告。李士雪副会长宣读修订后的《济南预防医学会章程》(修改稿);会议选举产生了学会第四届理事会成员、常务理事和学会负责人(会长、副会长、秘书长)。 

  新任会长马衍辉作了表态发言,阐述本届学会的工作思路,并提出下一步工作的重点,一是围绕中心,服务大局,全面推进预防医学事业发展,二是解放思想,拓宽思路,创新性地开展学会工作,三是立足本职,发挥优势,促进预防医学人才成长,四是加强领导,科学管理,努力促进学会自身健康发展。 

  济南市科协学会部部长李武强调,一是增强做好学会工作的责任感,贯彻落实“科技三会”精神,团结带领预防医学领域的科技工作者,深入开展创新争先行动,为经济社会发展提供人才智力支撑。二是深入实施创新驱动助力工程,引导学会和科技工作者进军科技创新和经济建设主战场。三是持续推进学会改革,继续加强学会学术建设、能力建设、组织建设、制度建设和党的建设,为全市四个中心建设做出更大的贡献。 

  最后,马效恩主任在讲话中指出, 新一届济南预防医学会要坚持预防为主,做大卫生、大健康理念的传播者;要坚持改革创新,做生物、心理、社会医学模式的引领者;要坚持以上率下,做健康生活方式的践行者;要坚持自身建设,做疾病预防队伍、从业人员职业发展规划的的维护者。 

  会后学会举办了“公共卫生的现状及面临的挑战”学术讲座,山东预防医学会秘书长毕振强教授作专题授课。

大会现场

济南预防医学会新一届领导班子

 

来源:济南市疾控中心  供稿:张学化 陈彦

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图