首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:举办“健康济南·全民健康生活方式一评二控三减四健”专项行动启动仪式暨培训会

发布时间:2017-06-07

  为深入贯彻落实全国、全省卫生与健康大会和《“健康中国2030”规划纲要》部署要求,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,62日上午,由济南市卫生计生委、济南市教育局、济南市体育局等单位等联合主办、济南市疾控中心承办的健康济南·全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动启动仪式暨培训会议在济南市公共卫生大厦举行,行动口号为“一二三四奔健康”。济南市卫计委党委书记、主任马效恩,副主任侯廷成、市爱卫办主任齐先文,市直相关部门负责同志及各县区卫计局主要负责人出席启动仪式。 

  马效恩主任指出,开展专项行动是全国、全省的统一部署,是应对疾病谱变化的必然行动,是建设健康城市的重要抓手,对于推动文明城市创建具有重要意义;要深刻把握专项行动的科学内涵,“一评”是基础,“二控”是前提,“三减”是关键,“四健”是目的;要全面抓好专项行动的实施落实。 

  槐荫区、章丘区卫计局分别在会上作了交流发言,与会领导为各县区卫计局主要负责同志授旗。启动仪式结束后,详细介绍了职工“健骨操”比赛、“健康济南全民健康生活方式-维持健康体重”系列宣传推广及第二届职业人群健步走激励大赛的活动方案,并对“健骨操”示范动作进行了讲解与培训,全市首届网络减重大赛和第二届职业人群健步走激励大赛也同时启动。

会议现场

授旗仪式

健骨操培训

 

来源:济南市卫生计生委  供稿:吕雪霞

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图