首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【

济南市:第四人民医院与山东黄河医院签约成立“济南市第四人民医院北院”

发布时间:2017-05-26

  5月20日上午,济南市第四人民医院与山东黄河医院医联体签约揭牌仪式在山东黄河医院举行,双方签约建立医疗联合体,成立“济南市第四人民医院北院”。济南市卫计委党委书记、主任马效恩,山东黄河河务局副局长刘景国,天桥区副区长李向峰,天桥区卫计局局长孙广忠,济南市卫计委医政医管处负责人及双方单位领导出席签约仪式。济南市卫计委副主任马丽霞主持签约仪式。

  签约仪式上,济南市第四人民医院与山东黄河医院分别介绍了各自医院的发展情况,双方代表签订了医联体深化合作协议书,山东黄河医院正式成为济南市第四人民医院北院。

  马效恩主任表示,济南市第四人民医院与山东黄河医院签约正式成立济南市第四人民医院北院是济南市深化公立医院改革,完善分级诊疗制度,优化卫生计生资源配置的重要举措,并提出要大力发展区域性医联体的“12345”机制:围绕“一个提升”、实施“两个下沉”、贯通“三个通道”、强化“四项联动”、实现“五项融合”上破题起势,即围绕基层医疗卫生机构服务能力提升这个目标,实施优质医疗资源下沉和大医院普通门诊、恢复期住院患者下沉,贯通优秀卫生人才向下流动通道、基层医务人员职业发展通道和患者双向转诊绿色通道,强化医疗、教学、科研和疾病管理四个方面的联动,努力实现双方在医院管理、学科建设、适宜技术、人才培养、信息化建设五个方面的融合,并要求两家医院要成为区域性、紧密型医联体的先行者,分工协作,互联互通,共同提高整体医疗水平,为周边群众提供更加优质的医疗服务。

  济南市第四人民医院与山东黄河医院联姻,双方将充分发挥各自在人才、管理、技术等方面的优势,抓好机构对接、人员互派、专家坐诊、双向转诊、信息互通等方面工作。并通过一系列工作的开展引导群众在基层首诊,促进急重症病人上转和康复期下转,建立“首诊在黄河、大病在四院、康复回社区”的分级诊疗新格局。双方将积极推进整体融合发展,逐步实现医疗质量同质化管理、增强群众就医获得感,进一步提升双方的综合水平和影响力,积极促进联合区域内医疗事业发展。

来源:济南市第四人民医院  供稿:尹珊珊

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图